Блины с пылу с жару

Блины с красной икрой

Сжигание чучула масленицы

Рецепты

Блинчики тонкие обычные

Приготовление теста. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Способ выпечки. Хорошо разогреть сковороду, смазать её маслом, налить тесто на сковороду, быстро повёртывая её, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Как только блинчик подрумянился, перевернуть его на другую сторону и так же обжарить.

Ингредиенты. На 250 г. муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка топлёного масла для обжаривания.

Блины с припёком

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Способ выпечки. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Ингредиенты. На 2 стакана муки - 3 стакана молока, 1 яйцо, соль и сахар - по вкусу, 1/4 чайной ложки соды, немного уксуса.

Блинчатый торт с икрой

Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими.

Способ приготовления. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра - красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д. Но блинный торт не должен быть слишком уж "многоуровневым", иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.

Ингредиенты. На 2, 5 стакана муки - 3 стакана молока, 5 яиц, 100 г. сахара, 200 г. масла и 1/4 чайной ложки соли.

Блинчатый пирог

Приготовление теста и способ выпечки. Испечь блинчики, как указано в рецепте "Блинчики тонкие обычные".

Способ приготовления. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. На дно посуды кладём блинчик и покрываем его слоем начинки, затем - второй блинчик и опять слой начинки и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Когда пирог испечётся - . опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подать масло. мясной или куриный бульон. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Например. с рубленым куриным мясом.

Блинчики с мёдом или сахаром

Приготовление теста. Смешать 3 яичных желтка с 1/2 стакана молока, прибавить соль, сахар и , помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто. чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно и добавить взбитые в пену яичные белки.

Способ выпечки. Выпекать блинчики не толстыми на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды., вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подать к столу с мёдом или сахаром.

Ингредиенты. На 250 г. муки - 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топлёного масла для смазывания сковороды, 1/4 чайной ложки соли.

Забавы с огнем

Катание на санях

Самовар с блинами