Шаблоны Joomla здесь

Типы ножей

Блюда многих зарубежных кухонь восхищают искусством нарезки. И в этом нет ничего удивительного, поскольку во всем мире мастера кулинарного дела используют для своего творчества множество разнообразнейших ножей. О ноже — главном инструменте любого повара — и пойдет речь в этой главе. Конечно, можно обходиться и универсальными моделями, — не случайно существует классическая "поварская тройка" (три массивных ножа разных размеров с широкими лезвиями), которая используется для обработки большинства продуктов с плотной структурой. В "поварскую тройку" входят: большой нож (с лезвием длиной более 45 см), средний (около 40 см) и малый (30 см), все — со слегка закругленной к заостренному кончику режущей кромкой.

Подробнее: Типы ножей

Терки и овощерезки

О кухонном оборудовании можно рассказывать бесконечно. И это неудивительно, поскольку так называемая малая техника, или кухонный инструмент, как его называют повара, уже имеет достаточно богатую историю, начиная с XIX века — когда появились первые кухонные новшества: тостеры, овощечистки, кофемолки, мясорубки и даже такие хитроумные приспособления, как приборы... для очистки зернышек от шелухи.
В XX столетии, ознаменовавшемся массовой электрификацией быта, отношение к работе на кухне стало изменяться: производители начали стремиться обеспечить больший уют и комфорт для хозяек, а дизайнеры — экспериментировать с новыми материалами и формой кухонной посуды и устройств. 

Подробнее: Терки и овощерезки

Как выбрать сковороду и кастрюлю

Несмотря на то что имена изобретателей сковород и кастрюль скрыты в глубинах истории, человечество не может не чувствовать к ним признательности: ведь придуманные ими предметы кухонной утвари— настоящее чудо кулинарной техники. Хозяйки умели создавать с их помощью изумительно вкусные блюда даже в те времена, когда эта посуда была проста по виду и конструкции. Ну а сегодня, когда новейшие технологии превратили сковороды и кастрюли в настоящие "кулинарные приборы", готовить в которых— одно удовольствие, сравнение их с чудом оказывается как нельзя более уместным.

Подробнее: Как выбрать сковороду и кастрюлю