Соус болоньезе

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубите.
  2. Лук, морковь и панчетту нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком на сливочном масле.
  3. К овощам добавьте мясной фарш и вино. Помешивая, жарьте 10 минут. Добавьте сливки, увеличьте огонь и прогревайте смесь, пока сливки не впитаются в фарш.
  4. Помидоры мелко нарежьте и добавьте к овощам с фаршем. Влейте воду, смесь посолите и доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите соус 2 часа под крышкой, время от времени помешивая. За 20 минут до готовности добавьте пряные травы.

Соус сальса

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте плоды пополам и чайной ложкой выньте семена.
  2. Лук, чеснок и зелень крупно порубите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте помидоры, бульон и варите на слабом огне 20 минут.
  3. Протрите массу через сито или измельчите блендером. Приправьте черным перцем и солью.

Заправка для салатов

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

  1. Базилик, орегано и майоран промойте, обсушите и мелко порубите.
  2. Чеснок порубите и смешайте с горчичным порошком, перцем чили и уксусом.
  3. В чесночно-горчичную массу тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Добавьте рубленые травы, поперчите и посолите. Перемешайте.