- Главная страница
- Закуски
- Морепродукты
- Соусы
- Мясные блюда
- Консервирование
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Напитки
- Выпечка, десерты
- Блюда из фруктов
Соус болоньезе
Необходимые продукты:
- фарш мясной - 500 г
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- панчетта - 100 г
- сыр пармезан тертый - 100 г
- сливки - 1 стакан
- вино красное сухое - 1 стакан
- помидоры консервированные - 400 г
- вода - 4 стакана
- смесь молотых итальянских трав - 1 ч. ложка, соль.
Способ приготовления:
- Чеснок мелко порубите.
- Лук, морковь и панчетту нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком на сливочном масле.
- К овощам добавьте мясной фарш и вино. Помешивая, жарьте 10 минут. Добавьте сливки, увеличьте огонь и прогревайте смесь, пока сливки не впитаются в фарш.
- Помидоры мелко нарежьте и добавьте к овощам с фаршем. Влейте воду, смесь посолите и доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите соус 2 часа под крышкой, время от времени помешивая. За 20 минут до готовности добавьте пряные травы.
Соус сальса
Необходимые продукты:
- помидоры спелые - 4 шт.
- базилик - 10 г
- зелень петрушки - 10 г
- бульон куриный - 1/2 стакана
- чеснок - 6 зубчиков
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 2 ст. ложки
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте плоды пополам и чайной ложкой выньте семена.
- Лук, чеснок и зелень крупно порубите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте помидоры, бульон и варите на слабом огне 20 минут.
- Протрите массу через сито или измельчите блендером. Приправьте черным перцем и солью.
Заправка для салатов
Необходимые продукты:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- уксус винный - 2 ст. ложки
- базилик - 1 пучок
- орегано - 1 пучок
- майоран - 1 пучок
- порошок горчичный - 1 ч. ложка
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления:
- Базилик, орегано и майоран промойте, обсушите и мелко порубите.
- Чеснок порубите и смешайте с горчичным порошком, перцем чили и уксусом.
- В чесночно-горчичную массу тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Добавьте рубленые травы, поперчите и посолите. Перемешайте.