Пирожные «Цыплята»

Состав

для бисквита

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан

для украшения

  • мармелад,
  • кукурузные палочки,
  • изюм

для крема

  • сливки 33% — 200 мл,
  • сахарная пудра — 0,75-1 стакан

Приготовление

По любому из рецептов приготовить бисквитное тесто.

Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.

Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка).
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из красного мармелада сделать гребешки.
Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).