Торт «Вдохновение»

Состав

для теста:

  • маргарин — 250 г,
  • сахар — 1 ст,
  • яйца — 2 шт,
  • сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом),
  • мука — 3 ст,

для крема:

  • сметана — 500 г,
  • сахар — 1 ст

для шоколадной глазури:

  • сметана — 2 ст.л,
  • какао — 2 ч.л,
  • сахар — 3 ст.л,
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление

Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.

По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками.

Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень. Противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.

Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.

Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.